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Registros recuperados: 18 | |
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MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C.. |
Visando contribuir para o aumento da produtividade das unidades produtoras de leite da regiao e orientar a implantacao de projetos de exploracao mista (leite e carne) no Distrito Agropecuario da SUFRAMA, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Manaus, vem conduzindo um sistema de producao com bovinos mesticos holando/zebu sob condicao de terra firme. De modo geral, os resultados alcancados nao sao suficientes para conclusoes definitivas, mas podem ser considerados promissores se comparados as medias da regiao com 3kg de leite/vaca/dia, duracao da lactacao nao superior a 240 dias, natalidade inferior a 50% e mortalidade ate um ano ao redor de 8%. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino leiteiro; Brasil; Amazonas; Manaus; Cattles.; Performance.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665314 |
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ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.. |
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutrição; Pastagem; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.; Forage crops.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244 |
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MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C.. |
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Brasil; Amazonas.; Nutrição; Vaca.; Dairy cattle; Wheat bran.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665311 |
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Registros recuperados: 18 | |
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